Kiwi calorie e valori nutrizionali

calorie kiwi
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Il kiwi è una bacca originaria della Cina. Ne esistono di diverse specie le due più diffuse sono quella verde e gialla. L’Italia ormai da diversi anni è diventato il secondo produttore mondiale di questo frutto. Vediamo di scoprire quali sono le calorie del kiwi e quali sono i suoi valori nutrizionali.

Calorie kiwi

Kiwi 100g
Kcal 61
Carboidrati 14,7g
Zuccheri 9g
Fibre 3g
Proteine 1,1g
Grassi 0,5g

Il kiwi è un frutto zuccherino, leggermente più calorico della mela e più simile alla pera. Ha un buon contenuto di fibre solubili ed una composizione di grassi prevalentemente polinsaturi. Non c’è una particolare differenza, a livello di calorie e macronutrienti, tra il kiwi verde e giallo, il quale è leggermente meno calorico (1-3kcal).

calorie kiwi giallo
Kiwi giallo

Valori nutrizionali kiwi

Il kiwi è uno dei 10 frutti più ricchi di vitamina C (85mg), ha così un forte potere antiossidante. Le sue particolari fibre alimentari gli consentono d’avere un effetto lassativo che si ottiene mangiando 2 frutti al giorno per almeno 3-4 giorni. Le fibre solubili aiutano anche il microbiota e portano alla formazione d’acidi grassi a corta catena utili per nutrire le cellule dell’intestino (enterociti), aiutando così il senso di sazietà (connessione intestino-ipotalamo).
Hanno anche un alto contenuto di ferro (0,31mg), rame (0,13mg), potassio (314mg), di fosforo (34mg) e calcio (34mg). È così un frutto particolarmente ricco di micronutrienti, utile d’assumere soprattutto in inverno quando arriva il freddo.

Il kiwi può essere uno dei frutti a cui si può essere più facilmente allergici (per via dell’actinidina).

Il kiwi rimane un ottimo frutto, la sua stagionalità originaria era invernale-primaverile (novembre-aprile), ma grazie ai nuovi metodi di conservazione lo possiamo trovare sulle nostre tavole tutto l’anno. Se tenuto all’aperto dura mediamente 5 giorni, mentre il frigo ne aumenta la durata di conservazione.

alimenti vitamina C

Consulta la nostra tabella: calorie alimenti, per saperne di più.

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Andrea Biasci

Fondatore del Project inVictus e autore di Project Nutrition, il libro sulla nutrizione con più di 90 000 copie vendute, che unisce la teoria alla pratica su base scientifica. Laureato in Scienze Motorie e nella magistrale in Scienze della Nutrizione Umana. Per anni è stato Professore Universitario a contratto presso l'Università degli Studi di Milano. Maggiori informazioni

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